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| | Cerveja Amazônica promete surpreender e encantar o consumidor no Festival Beer Experience |
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As cervejas gourmet nacionais vem ganhando força em nosso país. Isso graças a garra e perseverança de micro cervejarias que estão investindo cifras, vontade e suor nessa empreitada longa, porém cheia de vitórias.
De olho nesse novo tipo de consumidor, eventos voltados à área cervejeira tem se destacado no cenário nacional. É por isso que o Beer Experience, novo Festival, vai reunir mais de 30 microcervejarias, empórios e importadoras em uma mega festa regada com muita música, atrações, comida e as melhores cervejas do Brasil.
A Amazon Beer, cervejaria de Belém do Pará, que utiliza frutos amazônicos na composição de suas cervejas, irá apresentar a Bacuri Beer, cerveja feita com o fruto que leva o nome. Para quem ainda não sabe ou conhece, o bacuri é um fruto amazônico em ascensão. É uma das frutas mais populares da região amazônica. Essa fruta, pouco maior que uma laranja, contém polpa agridoce rica em potássio, fósforo e cálcio, que é consumida diretamente ou utilizada na produção de doces, sorvetes, sucos, geléias, licores e outras iguarias. Desde 2002, a fruta é utilizada na produção da exótica cerveja produzida pela Amazon Beer. A cerveja foi vencedora do Premio Tecno Bebida Award no ano de 2002.
Além da estrela amazônica, a cervejaria também apresentará:
Amazon Forest (pilsen) - Standard lager muito refrescante, pensada para o calor da região amazônica. Coloração amarelo-palha, creme medianamente denso e persistente. Aroma com toques bem leves de cereais. Na boca, leve acidez e amargor. Teor alcoólico 3,5%.
Amazon River (pilsen) – Premium Lager tipo export, ligeiramente encorpada. A cor dourada resulta do blend de maltes. Na boca, acidez moderada, carbonatação alta e refrescância. Aroma de cereal e biscoito. Teor alcoólico 4,8%.
Acompanhando essa série de novidades, os rótulos da Amazon Beer foram repaginados há pouco tempo e ganharam uma roupagem mais clara e que remete à Amazônia. O autor dos rótulos é o americano Randy Moscher, celebridade no mundo cervejeiro.
“Valorizamos os insumos regionais e estamos sempre testando sabores e aromas amazônicos, raízes, frutas, madeiras e sementes, para assim oferecer cervejas que contribuem para a disseminação dessa nova cultura cervejeira do país. Temos uma riqueza infinita de ingredientes para elaborar novos estilos e assim, oferecer cervejas com gosto de Brasil”, declara Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria.
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