| 6 |
| | Contagem regressiva para a 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta |
| 6 |
| |
| |
|
Vicente Puerta
Quatro salões de tecnologia, dois fóruns setoriais, três encontros e seminários dirigidos, 250 expositores de 12 países e oito estados brasileiros e uma estimativa de negócios de R$ 50 milhões. Essa é a 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta, que abre suas portas na próxima terça-feira, 10, como a maior de todas as edições. Cerca de 10 mil profissionais das cadeias produtivas da uva e do vinho, de bebidas em geral, de laticínios e da agricultura deverão passar pelo local. O evento segue até o dia 13 de abril no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
Apresentando tecnologia para os desafios do mercado, a 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta reúne num único local o que há de mais moderno no mundo para abastecer esses setores. Com isso, o evento permite que toda cadeia, independente do porte do negócio, tenha acesso de forma igualitária às novidades do mercado internacional. Tanto pequenos agricultores como grandes empresários têm a oportunidade de estarem frente a frente com a inovação sem a necessidade de sair do país. “Sempre atuamos dessa forma e assim construímos uma forte relação com cada setor, auxiliando no desenvolvimento de cada um. As mudanças foram implantadas aos poucos, levando em consideração as demandas do nosso público”, destaca o presidente Vicente Puerta.
Hoje, a Semana Internacional Brasil Alimenta se configura como uma ponte entre a tecnologia e a sua cadeia produtiva. Em 15 mil m² de área coberta, milhares de profissionais terão a oportunidade de estar em contato com o novo, através dos salões de tecnologia Vinotech, Envase Brasil, MultiAgro e Techlac, que comungam de um mesmo ambiente organizado por setores. Uma agenda diária de palestras, workshops e paineis setoriais integram a programação construindo uma gigantesca rede de oportunidades com mecanismos que favorecem uma maior competitividade.
Novidades
Uma das novidades da edição é a inclusão da Techlac, salão de tecnologia voltado ao setor de laticínios, que em seu primeiro ano traz em sua programação paralela o Mercado Lácteo, um seminário que estará discutindo o panorama do setor. A cadeia produtiva do leite é uma das mais importantes do complexo agroindustrial brasileiro, movimentando anualmente cerca de US$ 10 bilhões e empregando aproximadamente 3 milhões de pessoas.
Atenta aos movimentos do mercado, a Semana Internacional Brasil Alimenta traz nessa edição mais uma inovação. É a Technobeer, que chega como a grande novidade do Fórum Internacional de Bebidas (FIB) apresentando o tema “O Fortalecimento do segmento de microcervejarias no Brasil”.
Destaque também para o Encontro Produtor, ação já consolidada e que deverá reunir mais de 3 mil agricultores de diversos estados brasileiros. Sediado na região da uva e do vinho, o evento não poderia deixar de dedicar um dia especialmente à vitivinicultura com a realização do Feavin e do Quality Wine.
A participação em todos os fóruns e seminário é gratuita e pode ser feita pelo site www.brasilalimenta.com.br. O horário de visitação do evento é das 14h às 21h.
AGENDA GERAL
10 de abril (terça-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
14h30 – Recepção das comitivas
15h – Cerimônia de Abertura Oficial da 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta
16h – Visita da comitiva oficial aos expositores
18h às 19h – Workshop Valentin – Nissan Espaço Gourmet
19h às 20h – Degustação harmonizada de espumantes – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades
11 de abril (quarta-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
14h15 – Quality Wine (Ibravin) – Auditório B
15h – Encontro Produtor – Auditório A
18h às 19h – Workshop Velo – Nissan Espaço Gourmet
19h às 20h – Degustação harmonizada de cachaça e whisky – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades
12 de abril (quinta-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
14h30 – Quality Wine (Ibravin) – Auditório B
14h45 – FIB - Fórum Internacional de Bebidas – Technobeer – Auditório A
15h – Encontro Produtor – Auditório C
18h às 19h – Workshop Nadali – Nissan Espaço Gourmet
19h às 20h – Degustação harmonizada de cerveja – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades
13 de abril (sexta-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
15h – Seminário Mercado Lácteo – Auditório A
15h – Feavin – Fórum Internacional de Viticultura e Enologia – Auditório B
15h – Encontro Produtor – Auditório C
19h às 20h – Degustação harmonizada de vinho – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades
| | |
|
|