TUBAÍNAS E AFINSTubaínas e AfinsTele História
Inicial
Notícias
Tubaínapédia
Youtubaina
Empresas
Onde Encontrar
Quem Somos
Anuncie
Contato


 
 
 
 
» Afrebras
 
» Bar, Bebida & Propaganda
 
» Bebidas e Afins
 
» Blog do Refri
 
» Cartão de Visita
 
» Expo Bebidas & Serviços
 
» Refrigerando
 
 
 


6
5
abr
2012
 Contagem regressiva para a 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta
6

Postado por
Redação Tubaínas e Afins
  




Vicente Puerta



Quatro salões de tecnologia, dois fóruns setoriais, três encontros e seminários dirigidos, 250 expositores de 12 países e oito estados brasileiros e uma estimativa de negócios de R$ 50 milhões. Essa é a 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta, que abre suas portas na próxima terça-feira, 10, como a maior de todas as edições. Cerca de 10 mil profissionais das cadeias produtivas da uva e do vinho, de bebidas em geral, de laticínios e da agricultura deverão passar pelo local. O evento segue até o dia 13 de abril no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

Apresentando tecnologia para os desafios do mercado, a 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta reúne num único local o que há de mais moderno no mundo para abastecer esses setores. Com isso, o evento permite que toda cadeia, independente do porte do negócio, tenha acesso de forma igualitária às novidades do mercado internacional. Tanto pequenos agricultores como grandes empresários têm a oportunidade de estarem frente a frente com a inovação sem a necessidade de sair do país. “Sempre atuamos dessa forma e assim construímos uma forte relação com cada setor, auxiliando no desenvolvimento de cada um. As mudanças foram implantadas aos poucos, levando em consideração as demandas do nosso público”, destaca o presidente Vicente Puerta.

Hoje, a Semana Internacional Brasil Alimenta se configura como uma ponte entre a tecnologia e a sua cadeia produtiva. Em 15 mil m² de área coberta, milhares de profissionais terão a oportunidade de estar em contato com o novo, através dos salões de tecnologia Vinotech, Envase Brasil, MultiAgro e Techlac, que comungam de um mesmo ambiente organizado por setores. Uma agenda diária de palestras, workshops e paineis setoriais integram a programação construindo uma gigantesca rede de oportunidades com mecanismos que favorecem uma maior competitividade.

Novidades

Uma das novidades da edição é a inclusão da Techlac, salão de tecnologia voltado ao setor de laticínios, que em seu primeiro ano traz em sua programação paralela o Mercado Lácteo, um seminário que estará discutindo o panorama do setor. A cadeia produtiva do leite é uma das mais importantes do complexo agroindustrial brasileiro, movimentando anualmente cerca de US$ 10 bilhões e empregando aproximadamente 3 milhões de pessoas.

Atenta aos movimentos do mercado, a Semana Internacional Brasil Alimenta traz nessa edição mais uma inovação. É a Technobeer, que chega como a grande novidade do Fórum Internacional de Bebidas (FIB) apresentando o tema “O Fortalecimento do segmento de microcervejarias no Brasil”.

Destaque também para o Encontro Produtor, ação já consolidada e que deverá reunir mais de 3 mil agricultores de diversos estados brasileiros. Sediado na região da uva e do vinho, o evento não poderia deixar de dedicar um dia especialmente à vitivinicultura com a realização do Feavin e do Quality Wine.

A participação em todos os fóruns e seminário é gratuita e pode ser feita pelo site www.brasilalimenta.com.br. O horário de visitação do evento é das 14h às 21h.

AGENDA GERAL

10 de abril (terça-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
14h30 – Recepção das comitivas
15h – Cerimônia de Abertura Oficial da 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta
16h – Visita da comitiva oficial aos expositores
18h às 19h – Workshop Valentin – Nissan Espaço Gourmet
19h às 20h – Degustação harmonizada de espumantes – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades

11 de abril (quarta-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
14h15 – Quality Wine (Ibravin) – Auditório B
15h – Encontro Produtor – Auditório A
18h às 19h – Workshop Velo – Nissan Espaço Gourmet
19h às 20h – Degustação harmonizada de cachaça e whisky – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades

12 de abril (quinta-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
14h30 – Quality Wine (Ibravin) – Auditório B
14h45 – FIB - Fórum Internacional de Bebidas – Technobeer – Auditório A
15h – Encontro Produtor – Auditório C
18h às 19h – Workshop Nadali – Nissan Espaço Gourmet
19h às 20h – Degustação harmonizada de cerveja – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades

13 de abril (sexta-feira)
14h – Abertura dos Pavilhões para visita
15h – Seminário Mercado Lácteo – Auditório A
15h – Feavin – Fórum Internacional de Viticultura e Enologia – Auditório B
15h – Encontro Produtor – Auditório C
19h às 20h – Degustação harmonizada de vinho – Nissan Espaço Gourmet
21h – Encerramento das atividades

 
COMPARTILHAR
 
 
 
COMENTAR
 
 
NOME
 
E-MAIL
 
CIDADE -
 
COMENTÁRIO
 
CÓD. DE SEGURANÇA CÓDIGO DE SEGURANÇA 1414
 
 
 




 
2
set
 
  Degustação: Maça Ouro - Franca (SP)
 
 
 
30
jun
 
  Degustação na Redação: Fotos da degustação no jornal Tribuna, de Ribeirão Preto (SP)
 
 
 
10
mar
 
  Degustação: Guaraná 15, de Jaú (SP)
 
 
 

 
 
1
 
 
  Confira fotos históricas da NewAge Bebidas (Guaraná Cruzeiro)
 
 
 
2
 
 
  Cotuba lança campanha especial para o mês das Crianças
 
 
 
3
 
 
  Onde encontrar Grapette em São Paulo?
 
 
 
4
 
 
  Saiba mais sobre Chapéu-de-couro, planta usada em refrigerantes como Mate Couro e Mineirinho
 
 
 
5
 
 
  Onde encontrar Guaraná Jesus e Cotuba em São Paulo?
 
 
 
 
 
16
out
 
  Festa de lançamento do Itubaína sabor Guaraná em São Paulo
 
 
 
15
out
 
  Coca-Cola estuda uso de ingrediente da maconha em novo refrigerante
 
 
 
4
out
 
  Cotuba lança campanha especial para o mês das Crianças
 
 
 
CONFIRA TODAS AS NOTÍCIAS
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
CONFIRA MAIS VÍDEOS
 
 
 
 
 
 
 
 
© TUBAÍNAS E AFINS | Um site do Grupo Compartilha Brasil | Cartão de Visita

| Inicial | Notícias | Tubaínapédia | Youtubaína | Empresas | Onde encontrar? | Quem somos | Anuncie | Contato |